Expertos

Todos nuestros expertos tienen un denominador común, les apasiona el jamón y en especial el ibérico, este es el apartado que nos une a Proham, a pesar de ser tan diferentes entre sí se decidió que esa falta de homogeneidad nos permite tener un punto de vista muy global sobre el jamón.

Nuestros expertos proceden de diferentes ámbitos profesionales como pueden ser cortadores, sumilleres, productores, expertos en gastronomía, periodistas y divulgadores gastronómicos, jefes de cocina, distribuidores, etc.

Además tienen que tener una clara convención sobre el apoyo al sector, la calidad y las denominaciones de origen. También deben de estar comprometidos a luchar en la medida de lo posible contra los abusos, las malas prácticas del sector y el intrusismo.

Paneles de cata

El objetivo del panel de cata es que Proham se forme una idea clara sobre los productos analizados por nuestros expertos de manera objetiva y sobre todo neutral.

Tanto en las sesiones presenciales como a distancia, las muestras se catan sin conocimiento de la marca, es decir se sabe qué perfil como pueden ser la alimentación, genética, afinamiento, incluso en ocasiones la zona de producción, pero no permitimos que la marca o embalaje condicione nuestros paneles de análisis.

Todos dominan el mundo del jamón a nivel global, pero a su vez cada uno se especializa en un tipo de área dividiendo a nuestros expertos en tres categorías:

Expertos en corte

Expertos en análisis sensorial

Expertos en divulgación