Promoción y consumo de jamón

En nuestra zona de origen, la Costa del Sol, a día de hoy es frecuente que en un restaurante pidas un plato de jamón ibérico, le preguntes al camarero qué tipo de jamón es y se limite a decirte que “del bueno”.

¿Cómo podemos solucionar esto?

Nosotros mismos notamos que en cuanto empiezas a conocer un producto y descubres de donde salen sus cualidades organolépticas, sus clasificaciones y sus procesos de elaboración y afinamiento, es cuando de verdad te empieza a gustar y sentirlo tuyo.

Eso es lo que queremos que le pase a todas las personas vinculadas al mundo del jamón, tanto en restaurantes, carnicerías/charcuterías, cortadores de eventos, que conozcan el producto para saber comprarlo, trabajarlo y sobre todo venderlo de manera adecuada.

Cómo y dónde las hacemos

A todos nuestros expertos se les exige que realicen charlas divulgativas en entidades vinculadas al jamón y la gastronomía, como pueden ser centros de formación gastronómicos, escuelas de hostelería y eventos gastronómicos.

Suelen ser de una jornada de duración y sobre todo, se basan en la clasificación de los jamones, sus cualidades organolépticas y una introducción a su corte.

Cómo acceder a nuestras charlas

Nuestro objetivo es la promoción y divulgación del jamón, por esto nuestras charlas son gratuitas, queremos que el acceso al conocimiento llegue a todas las personas interesadas en el jamón.

Pero sí es cierto que nuestros expertos son grandes profesionales vinculados a la producción en activo, y por eso tenemos un número limitado de charlas por cada uno de ellos.

Si está interesado, mándenos un correo a formacion@proham.es describiendo el objetivo del evento, número de participantes, perfil de los mismos e indicando por qué cree que deberíamos acudir.